DO NOT MISS

Inspirasi dan Motivasi

My Diary

Training Motivasi : Membangun Karakter Anak Bangsa

Workshop Public Speaking

Selasa, 27 September 2016

3 TIPS Membangkitkan Semangat Orang Lain

Assalamualaikum. Wr. Wb
Apa Kabar hari ini ?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Kok tidak di Jawab? Atau
Kok jawabannya tidak semangat sih?

.
.
.
.
.
.
.

Pernah tidak sahabatku sekalian, menyapa seseorang dan menanyakan kabarnya. Ternyata jawabannya itu beda dari hari-hari biasanya?

Ternyata kadang saya merasakan hal itu ketika menyapa orang lain. Jawaban yang diberikan berbeda dari biasanya. Semacam ada yang kurang atau bagaimana gitu! pokoknya bedalah rasanya... Betul apa betul?

Hanya bisa dirasakan......

Begitu juga saat saya memberikan TRAINING MOTIVASI, tidak semua yang merespon pertanyaan saya? diikuti dengan semangat.

Jawaban seseorang biasanya ditentukan oleh suasana perasaannya saat itu, apakah lagi Bahagia, Berduka, Gembira, sedih, galau dll

Sebagai manusia itu adalah hal yang WAJAR ATAU NORMAL.

Lalu apa yang seharusnya kita lakukan, sebagai seorang teman atau sahabat? 

Berikut ini ada 3 TIPS untuk membangkitkan semangat sahabat atau keluarga kita :
Tips ini yang saya dapatkan dari keluarga atau pengalaman saya selama ini

1. DEKATI dengan HATI.

Cara ini adalah salah satu jurus andalan saya ketika berada disuatu acara Training Motivasi, Saat memulai acara kita harus memastikan semua peserta sudah siap atau tidak, semangat atau tidak untuk mengikuti acara. Dan salah satu cara yang paling mudah adalah menanyakan kabarnya sambil melihat expresinya (Baik mimik muka, gerakan, cara duduknya dan lain-lain).

Dari situ biasa ada peserta yang jawaban dan expresinya beda dengan peserta kebanyakan. Salah satu penyebab biasanya adalah suasana HATInya yang kurang semangat mengikuti acara. Nah disaat itulah saya biasanya mendekat kepeserta tersebut, sambil memberikan sedikit sentuhan di sekitar bahunya. Minimal saya akan bercerita beberapa menit didekatnya, ternyata cara ini efeknya sangat cepat...Coba deh buktikan sendiri....

Dan kalau kita sudah akrab atau sering bersama, tentu perlakuannya bisa lebih "Dalam" lagi. Saya ambil contoh diri saya, kadang dalam keseharian saya perasaan "kurang semangat" datang menghampiri. Dan ternyata sikap atau gerak tubuh saya itu sangat cepat terbaca oleh istri saya, karena sangat berbeda dengan hari-hari biasanya. Lalu apa yang biasanya istriku lakukan? DEKATI dengan HATI

Istriku biasanya mendekat dengan pertanyaan yang sama Kenapiki kak? Sambil mendekatkan dirinya kepada saya..... itu TIPS yang pertama

2. DENGARKAN dan RASAKAN

Tips yang kedua kalau dalam pandangan saya ada peserta yang kurang semangat, biasanya saya memintanya untuk berdiri untuk berbagi cerita tentang perjuangannya menuju lokasi acara. Biasanya ada peserta yang selain menceritakan perjuangan menuju lokasi acara ternyata sekaligus curhat...tuh kan.... ternyata ada yang mau dia ceritakan.

Ini penting !!! cobalah buat mereka untuk mau bercerita atau berbagi dengan kita, dan kita harus siap untuk menjadi pendengar yang baik, Setelah kita mendengarkan ceritanya cobalah untuk bisa merasakan apa yang ia rasakan (Pikirkan bagaimana rasanya kalau kita berada diposisinya).

Oke jelas ya........ buat mereka mau berbagi cerita dengan kita....

3. SENTUH PERASAAN dan PIKIRANNYA

Semangat atau tidaknya seseorang, faktor terbesarnya biasanya adalah faktor Emosi atau Perasaannya. Dan tadi setelah ia mau berbagi cerita bersama kita, maka kita harus betul-betul merasakan seperti apa yang dia rasakan atau orang menyebutnya (berempati)

Dan yang harus kita lakukan selanjutnya adalah? mengajaknya untuk sedikit berfikir dengan suasana yang santai...

Memberikan nasehat-nasehat atau kata-kata motivasi yang dahsyat dan tepat, serta mudah dicerna....

Karena sampai saat ini saya sangat yakin, ternyata kata-kata itu mampu mengubah pikiran atau cara pandang seseorang. Dan saya sudah membuktikannya !!! maka siapkanlah kata-kata pamungkas anda untuk memberikannya semangat atau kata-kata motivasi. sekali lagi sampaikan dengan BAIK dan TEPAT....

Kadang saya juga menceritakan pengalaman pribadi yang sama seperti yang dia hadapi, contoh dia susah semangat karena sejak beberapa bulan lalu ia di tinggalkan orang tuanya. Maka sayapun menceritakan hal yang sama, bagaimana dulu saya ketika ditinggalkan oleh orang tua dan apa yang saya lakukan setelahnya.

Dan kata-kata yang tepat kita berikan, ternyata dapat membangkitkan semangat orang lain. Dan disitulah mereka akan mengatakan Terimakasih MOTIVATOR....

"Branding itu bukan karena kita yang membuatnya, tapi julukan yang diberikan oleh orang lain kepada kita"

Selamat mencoba semoga berhasil

Terimakasih
Bulukumba, 28 September 2016
Pukul 01.25 Wita
+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Minggu, 25 September 2016

Soft Launching New SX4 S-Cross MPS Bulukumba SUL-SEL

Kamis, 22 September 2016. PT Megahputra Sejahtera Cabang Bulukumba melaksanakan Event Showroom Peluncuran Suzuki New SX4 S-Cross.

Kegiatan kali ini sedikit berbeda dengan Event- Event Sebelumnya, karena untuk Event kali ini dilakukan di dalam Showroom dan juga di lakukan di luar Showroom.

Event Showroom kali ini dimulai tepat pukul 13.15 Wita yang didahului iringan musik dari Sanggar Seni Teko Ca'dia.

Kemudian acara dibuka Oleh MC dan dilanjutkan pembacaan Doa Oleh Saudara Anton Sujastono.

Setelah pembacaan doa para undangan disuguhi tarian Padduppa yang dibawakan oleh adik-adik sanggar seni Teko Ca'dia.

Setelah persembahan tari Padduppa, acara dilanjutkan dengan undian No urut Rgistrasi undangan. Sebagai bentuk penghargaan kepada undangan yang hadir tepat waktu.

 Hadiah pemenang pertama diserahkan oleh Pak Rahman (Selaku Ketua Panitia)

 Hadiah Pemenang kedua diserahkan oleh Pak Andi Amril (Branch Manager MPS Bulukumba)

Hadiah pemenang ketiga diserahkan oleh Pak Rusdy (Service Representatif)

Kami mewakili panitia (MC) mengucapkan selamat atas hadiah yang diterima, dan terimakasih atas kedatangannya pada acara kami hari ini. Setelah acara undian MC mempersilahkan kepada ketua panitia untuk memberikan laporannya.

MC mengajak Ketua Panitia berbincang-bincang sebelum kembali ketempat duduk

Setelah Laporan dari Ketua Panitia Pelaksana, acara di lanjutkan dengan sambutan dan penjelasan singkat tentang SX4 oleh Bapak H. M. Said (Manager Marketing & Promotion PT. Megahputra Sejahtera).

Setelah sambutan dari Pak  Aji (Sapaan beliau), acara dilanjutkan dengan persembahan satu lagu dari ELEKTON TRI NADA yang dipandu oleh Bapak Charli (Chandra Ali) silahkan pak....Setelah satu lagu selesai acara Undian kembali di lakukan oleh MC (Ibu Anna dan Saya), untuk undian kali ini kami mencabut 6 nomer, selamat sekali lagi buat para pemenang.

Acara selanjutnya adalah testimoni dari pencinta sekaligus pengguna suzuki SX4, panitia memilih 2 orang dari sekian banyak pengguna suzuki :

Testimoni Pertama Oleh Bapak Drs. H. Andi Baso Patadjai (Guru)

Testimoni kedua oleh Bapak H. Amiruddin (Pengusaha)

Terimakasih pak atas kesetiaannya menggunakan product suzuki dan melakukan perawatan berkala di bengkel resmi suzuki. Dalam testimoni Bapak H. Amiruddin "Saya sudah mengunakan suzuki sejak tahun 80 an, mungkin MC belum lahir. Dan saya sudah ganti-ganti mobil tapi saya selalu menggunakan suzuki, bahkan sekarang saya mau tambah" diikuti tepuk tangan meriah dari semua tamu undangan.

Setelah testimoni acara yang telah ditunggu-tunggupun tiba, yaitu melihat secara langsung Mobil Suzuki New SX4 S-Cross.
Prosesi untuk mengajak para undangan meninggalkan tempat duduknya menuju keluar

Setelah prosesi selesai Mobil New SX4 S-Cross pun dibuka oleh Pak Andi Amril, Pak Rusdy dan Pak H.M Said. Setelah itu semua para undangan dipersilahkan untuk melihat secara langsung New SX4 S-Cross.

Selain para undangan dipersilahkan melihat secara langsung New SX4 S-Cross, para undangan juga dipersilahkan melakukan Test Drive.

Yang didaulat melakukan Test Drive yang pertama, adalah Bapak-bapak yang memberikan testimoni dan bapak-bapak Anggota Dewan yang berkenan hadir.

Penyerahan kenang-kenangan dari suzuki setelah melakukan test drive

Sambil menunggu Test Drive, kami mengajak para undangan yang berada di ruangan untuk bermain game bersama, serta melakukan pengundian sampai hadiah yang telah disiapkan habis. Mantap....

Alhamdulillah cara Event Showrom berakhir tepat pukul 15.00 Wita. Setelah semua para undangan melakukan Test Drive.

Terimakasih atas partisipasinya semua, sampai ketemu di Event Kami berikutnya 

Catatan MC, 22-sep 2016

Hormatku

+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Kamis, 15 September 2016

6 Tips Membangun RASA PERCAYA DIRI

Apa Kabar Hari ini ?

Alhamdulillah….
Luar Biasa…
Allahuakbar

1.  YAKINkan pada diri kita, bahwa diri kita PASTI memiliki kelebihan. Allah SWT menciptakan kita begitu spesial, kita adalah juara, kita pati bisa. Kita juga harus YAKIN bahwa diri kita bisa melakukan apapun melebihi dari dugaan kita.



2.   Selalu BERPIKIR POSITIF mengenai diri sendiri, berprasangka baik kepada Allah SWT yang menciptakan kita.


3.    Fokuslah pada kelebihan kita, jangan fokus pada kekurangan kita. Upayakan untuk selalu melihat kelebihan dan kekuatan yang kita miliki, serta teruslah berupaya untuk meningkatkannya.


4.  Jangan takut berbuat salah atau gagal, karena yang terpenting adalah kita harus belajar dari kesalahan dan kegagalan, untuk senantiasa terus bangkit lagi.


5.    Perluas wawasan dan pergaulan. Usahakan untuk selalu belajar dari mana saja, agar kita tidak ketinggalan informasi dan pengetahuan.  Perluas juga pergaulan, Berkumpullah dengan orang-orang yang selalu berpikir positif, dan mendukung anda.


6.  Milikilah teladan atau guru yang bisa kita jadikan teladan, Karena upaya untuk memperbaiki diri dapat kita lakukan dengan 2 Hal Pertama Belajar dari pengalaman pribadi dan Kedua belajar atau mencontoh orang-orang yang sudah sukses dalam bidang apapun yang ingin kita tekuni.

Demikian 6 Tips sederhana yang saya lakukan untuk membangun rasa percaya diriku, 
Semoga bermanfaat
     
      Hormatku

+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Jumat, 02 September 2016

AnakQ SEKOLAH

Alhamdulillah hari ini (Senin, 8 Agustus 2016) ummi secara resmi mendaftarkan kaka, untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar di Taman Kanak-Kanak (TK) SIPAKARENNU. Tapi kaka masuk di kelas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Dan sepertinya kaka begitu senang sekali kalau Abi lihat, tapi senangnya bukan karena mau bersekolah. Senangnya karena dapat Tas baru, Sepatu baru dan Baju baru he...he...maklum namanya juga anak-anak. Semangat ya nak...Kalau untuk ade Fildzah, ikut kaka saja dulu ya..semoga ade dapat Ilmunya juga. Amin
Wah ternyata jam masuk sekolah kaka cepat juga ya, pukul 07.30 Wita harus sudah berbaris untuk persiapan masuk kelas. #Luarbiasa

Dan yang lebih luarbiasa lagi, adalah ummi yang mempersiapkan semuanya di pagi hari. Ya...sebagai suami yang baik he..he..saya akan membantu sebisa saya, karena harus siap-siap ke kantor juga. #SemangatUmmi
Ummi dan Ade, menjadi pendamping yang setia buat kaka. Serta selalu mengawasi kaka dari kejauhan, dan sesekali ade ikut bergabung bersama siswa (i) PAUD
Untuk sementara ummi harus mengantar, hingga menunggu kaka pulang sekolah. Ternyata kaka sudah sekolah 3 Minggu lebih. #Hebat
Alhamdulillah, walaupun kaka belum terlalu aktif di sekolah (Masih malu-malu). Tapi kalau dirumah apa yang didapatkan di sekolah sering diulang-ulangi seperti lagu-lagu yang dinyayikan dan kata-kata Ibu gurnya sering dia ucapkan Contoh kalimat yang sering kaka ucapkan adalah : Anak Choleh....Ciap....
Bersiap-siap untuk memasuki Ruangan Kelas

Semoga kaka tidak terpengaruh dengan teman-temannya yang tidak berhijab, anak yang "Istimewa" selalu tampil beda dibandingkan dengan teman-temannya. Dan semoga dapat memberikan contoh buat teman-temannya yang lain. #HijabSejakDini

Walau sudah hampir sebulan sekolah, kaka masih tidak mau kalau ditinggal sama Ummi dan Adenya. Selalu saja ingin ditemani.

Wah ternyata ade bersama anak Ibu gurunya, juga ambil tempat untuk membuat lingkaran

Selamat menikmati pelajaran yang diberikan Ibu Guru wahai anakku, semoga kelak kaka dan ade menjadi anak-anak yang sholehah, membanggakan kedua orang tua dan keluarga besar, memiliki prestasi yang luarbiasa. Amin


Bulukumba, 3 Sep 2016
Hormatku

+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Minggu, 21 Agustus 2016

7 ALASAN HIDUP PRIA LEBIH BAIK SETELAH JADI AYAH

Pria perlu tahu bahwa punya anak ternyata memiliki banyak sisi positif untuk hidupnya. Simak hasil riset dan studi tentang ayah berikut.
1. Kesehatan meningkat. Pria akan menghilangkan kebiasaan buruk, seperti merokok, minum alkohol, atau begadang sejak punya anak. Menurut Linda Waite, penulis The Case for  arriage: Why Married People Are Happier, Healthier and Better Off Financially, ini logis karena sejak punya anak, pria mulai berpikir hidup sehat agar bisa terus mendampingi anak dan merasa harus jadi contoh baik untuk anak.

2. Semakin aktif. Bangun di tengah malam untuk menidurkan si kecil yang menangis, bermain bersamanya, atau mengajaknya berjalan-jalan dengan stroller, semua kegiatan ini bisa membuat pria lebih aktif dan merasa lebih baik, seperti ditulis oleh Kenneth Goldberg, M.D. dalam bukunya The Men’s Health Longevity Program. Aktivitas mengurus bayi bisa menjadi cara simpel untuk tetap aktif dan sehat.

3. Terhindar dari stres. Riset The National Institute of Mental Health di Maryland, AS, menemukan bahwa pria yang memiliki anak kemungkinan lebih kecil mengalami masalah stres. Keberadaan anak bisa menghindarkannya dari stres atau depresi, misalnya dengan meluangkan waktu untuk bermain dan bercanda dengan anak setelah pulang kerja atau saat weekend.

4. Kemampuan mengasuh dan peduli meningkat. Penelitian The Minnesota Fathers & Families Network, AS, menjelaskan bahwa sejak punya bayi, pria ikut membantu istri mengurus anak. Aktivitas ini meningkatkan kemampuan mengasuhnya dan juga semakin peduli tidak hanya kepada anak, tetapi juga istri, keluarga, dan teman.

5. Mampu mengatasi masalah sehari-hari. Survei yang dilakukan Pew Research Center, Washington D.C., AS, menunjukkan bahwa 59% ayah berbagi dengan istrinya dalam mengerjakan tugas dan tanggung jawab rumah tangga. Selain itu, pria juga mulai terampil dalam mengasuh bayi, seperti menggendongnya, menidurkannya, dan mengganti popoknya.

6. Lebih berprestasi di tempat kerja. Studi yang dilakukan Boston College Center for Work and Family, AS, mengungkapkan bahwa 70% ayah merasa ada dua hal penting yang menjadi tanggung jawabnya, yaitu mengasuh anak dan memenuhi kebutuhan finansial anak. Karena itu, sejak menjadi ayah, ia akan lebih fokus dalam bekerja dan berprestasi di tempat kerja.

7. Kehidupan seks jadi lebih baik. Hasil studi University of Michigan, AS, mengatakan bahwa kehidupan seks pasangan suami istri justru jadi lebih baik setelah adanya buah hati. Memang saat awal kelahiran bayi, istri merasa kelelahan karena mengurus bayi dan hasrat seksualnya seperti menurun. Namun seiring waktu, momen romantis Anda berdua akan muncul kembali. Sumber : http://www.ayahbunda.co.id/

Hormatku

+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Rabu, 03 Agustus 2016

Training Motivasi Pelajar Parangloe

Subuh belum juga tiba, saya bersama Istri berangkat menuju tempat Training yang telah saya agendakan.

Kami start dari Kota Bantaeng, alhamdulillah tepat sholat subuh kami tiba di Masjid Agung Kab. Jeneponto. Setelah itu kami melanjutkan perjalanan, dan terhenti di Taman Roya untuk menikmati hidangan Coto Kuda. Muantap...

Dengan izin Allah, kami tiba di Lokasi tepat pukul 08.00 Wita.
Kegiatan OPEN HOUSE yang diadakan di Aula SMA Neg 1 Parangloe ini menghadirkan peserta dari 2 Sekolah (SMPN dan SMAN Parangloe), serta menghadirkan 2 Narasumber (Pemateri).

Kegiatan yang mengangkat tema " Remaja yang luarbiasa, kamukah itu?" dibuka oleh MC tepat pukul 08.30 Wita. Dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran dan Sambutan Oleh Pembina Rohis SMAN 1 Parangloe.
Sambutan Oleh Saudara Sultan mewakili Pembina Rohis SMAN 1 Parangloe

Setelah sambutan sekaligus membuka kegiatan OPEN HOUSE secara resmi, acara dilanjutkan dengan Materi I oleh saudara Muh. Agus Safar dan Materi II yang saya sampaikan.
Setelah penyampaian dua materi selesai, dilanjutkan dengan acara Talk Show sekaligus tanya jawab. Diakhir acara ditutup oleh MC dan acara makan siang bersama.

Sampai ketemu dilain waktu ya...adik-adikku yang luarbiasa...
Hormatku

+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Kamis, 28 Juli 2016

Met Milad Kaka Hafidzah

Alhamdulillah
Segala Puji Hanya Milik Allah. Waktu begitu cepat berlalu, baru saja rasanya kakak berusia 3 Tahun. http://www.muhammad-sabran.com/2015/07/kaka-hafidzah-genap-berusia-3-tahun.html Hari ini tanggal 28 Juli 2016, usia kaka bertambah 1 Tahun lagi. #MetMiladKaka

Segala Puji Hanya Milik Allah (Alhamdulillah), tak henti-hentinya Abi dan Ummi ucapkan sebagai bentuk kesyukuran kami atas Nikmat yang Allah berikan kepada Abi dan Ummi dengan pertumbuhanmu saat ini nak.

Sampai hari ini Abi dan Ummi memiliki sangat banyak cerita dan kenangan bersamamu, Kenangan itu lahir dari tingkahmu yang selalu membuat kami tersenyum bahagia atau kadang sedikit marah yang diikuti rasa penyesalan karena cinta kami padamu begitu besar wahai anakku yang luarbiasa. #BelajarUntukSabar

Saat kaka berusia 3 Tahun 4 Bulan, Abi pindah tugas ke Bulukumba. Sepertinya kaka bersama dede begitu sangat menikmati dan sangat berbahgia. Karena bisa lebih dekat dengan Ade fatih dan Ade Fadli (Bantaeng), serta dekat dengan Nene, Om dan Tante semua (Herlang/Bajang). Sampai-sampai hampir setiap pekan kaka selalu menuntut Abi dan Ummi untuk Pulang Kampung (Rumah Nene Hali). #PulangKampung

Dan Salah satu tempat yang disenang oleh kaka hafidzah untuk ditempatti bermain dan berlari-lari sama ade adalah Islamic Center DATO TIRO. Kaka Sering minta diantar kesini lari pagi dan jalan-jalan sore #SukaJalan

Alhamdulillah
Segala Puji Hanya Milik Allah

Pertumbuhan dan Perkembagan kaka Hafidzah berjalan normal dan baik. Sehingga saat ini kaka sedikit sedikit lebih mandiri (walau kadang masih biasa minta bantuan ummi) #SabarUmmi 

Kaka seakan memiliki banyak energi, untuk bermain, jalan-jalan sungguh luarbiasa. #AbiKalah
 
Rasa ingin tau kaka juga menguji pengetahuan Abi dan Ummi (Apa itu abi? atau Apa Itu Ummi? dan seakan tidak ada habisnya) #AktifBertanya

Dan satu hal lagi yang paling abi senangi adalah kini kaka senang sekali bercerita, bahkan setiap ada kejadian dirumah selalu diceritakan sama abi. Abi sangat senang melihat expresi bibir dan mata kaka saat bercerita he...he... bikin lucu dan menggemaskan. #DapatCiumanLagi dari Abi

Abi pernah membaca tulisan "Perlakukanlah anakmu usia 0-7 Tahun seperti RAJA" dan pesan ini juga biasa abi sampaikan kepada orang lain, kayaknya kaka pernah dengar abi menyampaikan ini saat memberikan Training ya? kenapa kaka begitu banyak perintahnya kepada Abi dan Ummi......sedikit-sedikit perintah abi dan ummi...SIAP RATU.....laksanakan....

Bermain sama ade Fatih di Indomode Makassar

Kini kaka sudah tau sedikit arti sebuah pertemanan, kalau ditanya siapa-siapa teman-temannyanya kaka Hafidzah? salah satu nama yang paling sering disebut adalah Fatih #SepupuSekali

Siapa lagi temannya kaka? biasanya yang berada diposisi berikutnya adalah Daud / Om Daud
Daud teman bermain kaka hafidzah bermain pasir, air laut bahkan naik perahu #Mantap

Kalau disuruh sebutkan semua temanya Alhamdulillah bisa disebutkan satu-persatu. Tapi ade Filzah tak akan tergantikan #TemanBermain setiap saat, walau kadang ada sedikit perkelahian kecil tapi kurang dari beberapa menit mereka berdua tertawa bersama lagi #UnikBagiOrangDewasa

Kini diusia kaka yang 4 tahun juga sering minta "Buku dan Pulpen" walaupun kaka hanya menulis tidak karuan insya Allah tidak lama lagi kaka akan pintar menulis dan berhitung. #Alhamdulillah

Gerakan-Gerakan kaka juga banyak yang berbahaya, lompat, jungkir balik, dan memanjat. Tidak heran beberapa kali kaka pernah terjatuh, bahkan sampai keseleo dan tidak dapat berjalan karena begitu sakitnya. Sampai Abi tidak tahan melihat kaka diurut di H. Tahang. Pernah juga kepala kaka benjol karena terbentur diranjang, tapi Abi dan Ummi berdoa semoga semua kejadian itu membuatmu menjadi anak yang kuat, dan menjadi pelajaran agar berhati-hati lagi saat bermain nak. #SangatAktif


Pokoknya Abi dan Ummi makin sayang sama kaka dan Ade, karena semua semakin pintar, lucu dan menggemaskan.

IMPIAN Ummi dan Abi : Semoga kelak engkau menjadi anak yang Sholehah, berbakti kepada kedua orang tua dan dapat menjadi teladan buat ade. Serta dapat mewujudkan IMPIAN-IMPIANMU kelak wahai anakku. #SuksesDuniaAkhirat Amin Ya Allah

Bulukumba, 28 Juli 2016
Hormatku

+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Minggu, 24 Juli 2016

Berbagi Motivasi Bersama Pelajar Parangloe GOWA

Assalamu Alaikum wr.wb.
Apa kabar Sobat ISMUD ( ISlam MUDa)
Siswa siswi SMP dan SMA Negeri 1 parangloe
Kami dari ROPAR ( ROHIS PARANGLOE )
akan mengadakan kegiatan OPEN HOUSE nih...

Kapan ?

Ini waktunya
Hari ahad , 31 juli 2016
Pukul : 08.00 - 12.00 Wita
Di Aula SMAN 1 PARANGLOE

Di acara ini ada beberapa rangkain kegiatan diantaranya :

Pembuatan Stand
Materi Motivasi
Pembacaan Puisi
Nobar
Talk show
Kegiatan ini GRaTISss

Yuk hadir di acara kami OPeN house ROHIS PARANGLE
#‎ROHIS_SMAN_1_PARANGLOE


Hormatku

+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Jumat, 22 Juli 2016

Menjadi Wiraniaga SUKSES

Siapasih yang tidak mau menjadi wiraniaga yang sukses.
Semua yang terjun kedunia Wiraniaga pasti ingin sukses, betul tidak?
Kali ini saya ingin berbagi ke sahabat-sahabatku, bagaimana kita bisa meraih sukses sebagai seorang wiraniaga. Saya ingin sharing ilmu yang pernah saya ajarkan ke teman-teman sales, Saat saya menjadi seorang Trainer For Trainee (TFT) di Suzuki Mobil dulu Semoga bermanfaat :

Salesperson yang professional haruslah mempunyai kemampuan yang tepat, menurut saya seorang salesperson harus memiliki minimal 3 Kompetensi (STANDAR PERSONAL) yaitu 1. Knowledge 2. Skill dan 3. Attitude

Kalau 3 Kompetensi ini sudah dimiliki, Maka KESUKSESAN ada ditangan anda !!!
Kita bahas satu-satu ya…

1. Knowledge/Pengetahuan akan kita dapatkan jika kita rajin mencari informasi, membaca buku/koran/majalah dll, ataukah lewat internet, bisa juga bertanya kepada yang lebih senior atau yang berpengalaman. Dan lebih bagus lagi jika kita rajin mengikuti training-training yang banyak dilaksanakan diluar kantor.

Coba kita bertanya pada diri kita masing-masing : Apakah kita sudah mempunyai knowledge yang sesuai dengan kebutuhan kita? Ataukah belum? Hanya diri kita masing-masing yang tau!

Lalu knowledge apa yang harus kita miliki untuk menjadi salesperson yang sukses ?
Minimal kita harus mengetehui :

-    Tentang pelanggan kita (Tentang tipologinya, ini bisa kita raba-raba saat melakukan pertemuan atau saat berbincang, mengetahui kebutuhannya kita harus tau ilmu Gali Motif, serta mengetahui kemampuan keuangannya bisa melalui pengamatan dan analisa)

-       Perusahaan dan Prosedur Penjualan
Salesperson harus mengetahui profile perusahaan tempatnya bekerja dan semua tata cara penjualan yang telah menjadi standar diperusahaan tersebut. Karena biasa saya dapatkan ada sales yang sok pintar, padahal prosedur diperusahaan tempatnya dulu beda dengan tempatnya sekarang walaupun sama-sama dibidang otomotif.

-       Pasar dan Saingan
Salesperson harus mengetahui kondisi pasar dan pesaing-pesaing produknya yang ada didaerah tempat mereka memasarkan produknya.

-       Produk termasuk spare part dan Aksesorisnya
Seorang salesperson jangan hanya mengetahui produknya tapi juga dituntut untuk menguasai sparepart secara umum dan aksesorisnya. Serta mampu menjelaskan aftersales (SERVICE) dengan baik.

Mungkin itu minimal knowledge yang perlu kita ketahui, memang cukup banyak. Tapi kalau kita memiliki kemauan untuk terus belajar dan mencari informasi, maka kita akan mampu menjadi tenaga penjual yang sukses.

2. Skill/Ketrampilan akan diperoleh jika banyak melakukan latihan atau praktek terus menerus, makanya seorang salesperson jangan anggap sepele setiap melakukan Role Play karena hal tersebut akan semakin mengasah kemapuan kita. Sebagai contoh sebagaimana saat kita latihan membawa mobil, makin lama kita membawa mobil maka kita pasti akan semakin jago…Betul tidak?

Adapun skill yang harus dimiliki seorang salesperson adalah :
-       Perencanaan
Setiap salesperson harus dapat membuat perencanaan, misalnya berapa prospek yang harus didapat setiap harinya, berapa yang harus di follow-up melalui telepon atau kunjungan, dan berapa mobil yang harus penyerahan.

-       Interpersonal
Seorang salesperson harus dapat melakukan hubungan yang baik dengan semua jajaran, apakah itu kolega atau semua karyawan di kantor.

-       Selling Skill
Seorang salesperson  harus dapat melakukan proses penjualan yang meliputi pendekatan/pengenalan, presentasi (Benefit talk, SPWA, dan Test Drive), mengatasi keberatan dan menutup penjualan.

Oleh karena itu teruslah mengasah skill anda, baik saat melakukan Role Play di kantor maupun saat melakukan pekerjaan (Biasakan melakukan evaluasi dari setiap aktivitas yang anda lakukan).

3. Attitude/Sikap

Kalau atitide ini, menurut saya lebih banyak dipengaruhi oleh pola pikir seseorang. Makanya menurut saya, secara pribadi yang paling sulit dirubah adalah attitude seseorang.

Adapun Attitude yang harus dimiliki oleh seorang salesperson adalah





         Mentalitas
-       Rasa percaya diri dan sikap pantang menyerah haruslah selalu ada
-       Menjadikan penolakan dari pelanggan, sebagai motivasi agar dapat lebih hebat lagi dalam melakukan penjualan
-       Bekerja dengan Keras dan Cerdas, mengetahui lebih banyak pelanggan (lewat referensi dan jaringan lainnya bahkan melalui internet)
-       Lebih proaktif dan Kominikatif
-       Orientasi kepada kepuasan pelanggan, memberikan pelayanan dengan cepat dan tepat. 

Penampilan
Penampilan menjadi sangat penting bagi seorang salesperson, karena yang pertama kali dilihat oleh pelanggan adalah penampilan. Maka cobalah untuk selalu berpenampilan yang maksimal. Perhatikan !!!
-       Seragam yang anda gunakan harus selalu terlihat rapi (jangan sampai kusam)
-       Sepatu selalu mengkilat dan bersih
-       Rambut usahakan selalu rapi atau tidak gondrong
-       Dan yang terakhir perhatikan Bau badan he…he….

Prilaku
Prilaku disini adalah bagaimana sikap anda saat berbicara dengan pelanggan. Ada dua hal yang perlu kita perhatikan :

Body Language
Bahasa tubuh ini sangat memegang peranan penting sebagai penilaian awal  attitude seorang salesperson.

Gaya Berbicara dan Pemilihan Kata-Kata
Hati-hatilah dalam mengeluarkan kata-kata didepan pelanggan anda, karena pelanggan hanya mempercayai apa yang salesperson katakana. Sekali anda salah maka pelanggan anda akan hilang kepercayaan.

Itulah yang perlu dikuasai, jika ingin menjadi seorang wiraniaga yang sukses. Semoga bermanfaat.
Usahakan mulai saat ini, lakukan perubahan mulai dari hal-hal yang kecil untuk tujuan kesuksesan pribadi anda. YARUKI


Hormatku

+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran

Senin, 18 Juli 2016

Hari Raya Idul Fitri 1437 H / 6 Juli 2016 M

Alhamdulillah bulan Ramadhan tahun ini banyak yang berbeda saya rasakan. #SemogaBerkah

Senang sekali rasanya tahun ini bisa Lebaran bersama keluarga lagi di Bajang, Bulukumba. Setiap kita pasti punya cerita dari setiap moment yang kita lalui.

Ini Ceritaku :
 
Hari ini (6 Juli 2016) menjadi hari yang begitu membahagiakan, pagi-pagi saya bersama keluarga sudah bersiap-siap untuk menunaikan sholat Idul Fitri di Lapangan Bajang. Suasana yang penuh dengan suasana kekeluargaan masih begitu sangat terasa saya rasakan disini. Alhamdulillah.

Setelah menuaikan Sholat ID, kami saling salam-salaman dan bergegas menuju rumah. #Sungkeman

Bersama kak Kahar dan Bapak

di Hari Raya ini saya bersilaturahim dengan keluarga terdekat dulu (Saudara-saudara Istriku), kemudian ke rumah paman di Kaleleng, yang jelas saya hanya ikut Istri. Sekaligus mengenal semua keluarga istriku.
 Ini rombongan yang ikut melakukan ziarah ke Kaleleng

Tahun ini saya bersama keluarga bisa nginap ditempat keluarga yang berada di Babalikang juga, karena tahun lalu tidak sempat. Kalau tahun lalu kami kesini jalan kaki, Alhamdulillah sekarang sudah bisa naik kendaraan walau akses jalannya masih perlu dibenahi.

Melihat Bajang dari atas, perjalanan menuju Babalikang

Karena kami tiba sudah sore hari, jadi hanya sempat silaturahmi ke beberapa rumah keluarga. Insya Allah lanjut besok...

Nenek Istriku (Orang Tua dari Almarhumah Mertuaku)

Alhamdulillah waktu masih menunjukkan pukul 07.30 pagi, saatnya melanjutkan ziarah ke tempat semua keluarga yang berada disini (Babalikang).  Dan sore harinya kami ke Rumah Nenek tempat istriku dulu tinggal saat masih sekolah.

Hari sabtu ke Rumah Om Mappidaya di Kalimporo, wah  kebetulan ternyata lagi ada acara Sunatan anaknya ka' Lukman. Jadi pada ngumpul semua.

Siang setelah zuhur saya bersama kaka iparku, berziarah ke remuah mertua adik istriku. Tapi ternyata ngak sempat bertemu. #TidakAdaOrang

saya lupa ini dareah mana? yang jelas lumayan jauh..
 
Seakan tidak pernah merasakan lelah, bahkan kaka dan ade sangat begitu menikmati #Ziarah
 
Perjalanan kami lanjutkan menuju seppang, karena disana juga banyak keluarga. Alhamdulillah diseppang bertemu keluarga yang selama ini belum pernah bertemu. #PuangMansur
Baru mengunyungi 3 rumah waktu sudah hampir magrib. #KembaliKeBajang

Menikmati suasana pagi di Rumah ka Taria

Alhamdulillah walau tempat yang saya kunjungi tahun ini, hampir sama dengan tahun lalu (1436 H). Tapi jumlah keluarga yang saya kenal tahun ini jauh lebih banyak dari tahun lalu, mungkin karena kebetulan lagi banyak yang Mudik.

Hari ahad pagi saya bersama keluarga kembali ke Kota Bulukumba, karena besok harus beraktivitas lagi. #Ngantor.

Bulukumba, 6-10 Juli 2016.

Hormatku
+Muhammad Sabran  Ingin Ngobrol bersama saya Like Fans Page MS- Muhammad Sabran atau Follow Twitter @MuhammadSabran
 
Copyright © 2014 Muhammad Sabran. Designed by OddThemes Modified by Blog Teknisi